Вкусный восточный салат из говядины с редькой и пассерованным луком.
редька 500 г |
говядина отварная 150 г |
лук репчатый 2 головки |
сметана 200 г |
или майонез 200 г |
яйца 2 шт. |
масло салатное 30 г |
зелень петрушки для оформления по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Как приготовить салат "Ташкент":
Разогреть салатное масло, спассеровать нарезанный тонкими кольцами лук до темно-золотистого цвета, охладить до комнатной температуры.
Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде и положить на полчаса в холодную воду для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, слегка отжать.
Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассерованный лук и все хорошо перемешать.
Выложить салат "Ташкент" в салатницу, полить сметаной, досыпать рубленой зеленью.
Украсить салат "Ташкент" дольками или кружочками круто сваренных яиц, розеткой из лука поверх горки и треугольниками из редьки, уложенными вокруг.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru