Салат «Ташкент»

Салат «Ташкент»

Вкусный восточный салат из говядины с редькой и пассерованным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

редька 500 г
говядина отварная 150 г
лук репчатый 2 головки
сметана 200 г
или майонез 200 г
яйца 2 шт.
масло салатное 30 г
зелень петрушки для оформления по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить салат "Ташкент":

Разогреть салатное масло, спассеровать нарезанный тонкими кольцами лук до темно-золотистого цвета, охладить до комнатной температуры.

Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде и положить на полчаса в холодную воду для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, слегка отжать.

Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассерованный лук и все хорошо перемешать.

Выложить салат "Ташкент" в салатницу, полить сметаной, досыпать рубленой зеленью.

Украсить салат "Ташкент" дольками или кружочками круто сваренных яиц, розеткой из лука поверх горки и треугольниками из редьки, уложенными вокруг.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru