Салат "Тбилиси"

В традиционный салат "Тбилиси" добавляется вареная говядина, но практика показывает, что с фасолью и овощами хорошо сочетается любое мясо. Заправка для салата готовится универсальная - из масла, лимонного сока и специй.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо вареное, без жира (говядина, свинина, индейка) - 250 г
Фасоль консервированная или вареная - 1 стакан
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Лимон небольшой - 0,5 шт.
Перец чили - 0,5-1 шт.
Чеснок - 2 зубок
Зелень (кинза, петрушка или укроп) - 1 небольшой пучок
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Болгарский перец порезать кубиками.


Чеснок измельчить.


Перец чили порезать соломкой.


Вареное мясо порезать кубиками.


Красный лук порезать тонкой соломкой.


Зелень мелко порубить.


Смешать в миске мясо, фасоль, весь перец, чеснок, лук, зелень.
Из лимона выдавить сок, смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец, перемешать. Заправить этой заправкой салат и хорошо перемешать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru