В традиционный салат "Тбилиси" добавляется вареная говядина, но практика показывает, что с фасолью и овощами хорошо сочетается любое мясо. Заправка для салата готовится универсальная - из масла, лимонного сока и специй.
Мясо вареное, без жира (говядина, свинина, индейка) - 250 г |
Фасоль консервированная или вареная - 1 стакан |
Перец болгарский - 1 шт. |
Лук красный - 1 шт. |
Лимон небольшой - 0,5 шт. |
Перец чили - 0,5-1 шт. |
Чеснок - 2 зубок |
Зелень (кинза, петрушка или укроп) - 1 небольшой пучок |
Масло оливковое - 2-3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Смешать в миске мясо, фасоль, весь перец, чеснок, лук, зелень.
Из лимона выдавить сок, смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец, перемешать. Заправить этой заправкой салат и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru