Салат с тигровыми креветками, рукколой, помидорами и каперсами с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса – великолепное сочетание пользы и удовольствия.
креветки королевские , черные 800 г |
помидоры 400 г |
перец болгарский 4 шт. |
каперсы 30-40 шт. |
руккола 120 г |
Для бальзамического соуса |
уксус бальзамический 10 г |
масло оливковое 30 г |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Королевские тигровые креветки в охлажденном виде тщательно ополосните в дуршлаге под холодной водой. Вымытые креветки переложите на разделочную доску. Не снимая панциря с креветки, разрежьте их продольно вдоль спинки на две равные части, оставляя голову. Затем освободите от внутренностей и раскройте каждую креветку.
На сковороду налейте оливковое масло. Разогрейте сковороду с маслом и выложите раскрытые тигровые креветки. Добавьте соль и белый перец. Поверх креветок установите пресс, чтобы в процессе жарки креветки не потеряли изначальную форму и ровно обжарились. В качестве пресса используйте небольшую кастрюлю с водой. Креветки жарьте на среднем огне в течение 5 минут.
В то время, пока жарятся тигровые креветки, подготовьте бальзамический соус. Для этого влейте в посуду оливковое масло, бальзамический уксус и хорошо перемешайте. В соус добавьте соль и перец по вкусу.
Под холодной водой промойте помидоры, болгарский перец, каперсы и свежие листья рукколы. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Приготовленным соусом заправьте отдельно рукколу, помидоры, перец и каперсы. Заправленные овощи переложите на блюдо и ровно выложите друг на друга слоями, образуя башенку. Выложите на блюдо жареные тигровые креветки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru