Салат тз баклажанов с салями и маслинами

Салат тз баклажанов с салями и маслинами

Лук для соуса очистить и мелко нарезать. Чес­нок очистить, растереть и все это вместе с йогур­том, молоком, солью, щепоткой сахара и не­сколькими каплями рома взбить венчиком в мис­ке. Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть середину и разрезать каждый еще на 2 час­ти. Нарезать полосками и сбрызнуть лимонным со­ком. Оливковое масло разогреть на сковороде и на нем обжарить баклажаны в течение 2 минут. Вы­нуть, промокнуть кулинарной бумагой и остудить. Огурец помыть, очистить, разрезать вдоль, вынуть семечки и нарезать крупными кубиками. Затем на­резанные кубики слегка посолить, дать настояться около 20 минут и также обсушить кулинарной бума­гой. Колбасу нарезать сначала кружочками, а потом соломкой, выложить вместе с баклажанами и огур­цом на блюдо, полить соусом и перемешать. Укра­сить салат маслинами без косточек.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-шалот 2 шт.
чеснок 1 долька
молоко 3 ст. ложки
йогурт 150 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец белый молотый по вкусу
баклажан 600 г
сок лимона 0.5 шт.
масло оливковое 4 ст. ложки
огурцы небольшой 1 шт.
салями 150 г
маслины черные 100 г
ром «Табаско» по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru