Лук для соуса очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, растереть и все это вместе с йогуртом, молоком, солью, щепоткой сахара и несколькими каплями рома взбить венчиком в миске. Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть середину и разрезать каждый еще на 2 части. Нарезать полосками и сбрызнуть лимонным соком. Оливковое масло разогреть на сковороде и на нем обжарить баклажаны в течение 2 минут. Вынуть, промокнуть кулинарной бумагой и остудить. Огурец помыть, очистить, разрезать вдоль, вынуть семечки и нарезать крупными кубиками. Затем нарезанные кубики слегка посолить, дать настояться около 20 минут и также обсушить кулинарной бумагой. Колбасу нарезать сначала кружочками, а потом соломкой, выложить вместе с баклажанами и огурцом на блюдо, полить соусом и перемешать. Украсить салат маслинами без косточек.
лук-шалот 2 шт. |
чеснок 1 долька |
молоко 3 ст. ложки |
йогурт 150 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
баклажан 600 г |
сок лимона 0.5 шт. |
масло оливковое 4 ст. ложки |
огурцы небольшой 1 шт. |
салями 150 г |
маслины черные 100 г |
ром «Табаско» по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru