Нашинковать овощи и заправить их майонезом. Отделить курятину от костей и пропустить ее через мясорубку. Затем смешать муку с молоком и ввести эту смесь в фарш, непрерывно сбивая. Добавить яичный белок, посолить, взбить с помощью миксера полученную смесь в пышную массу. Разделать ее на шарики и отварить их. Положить в салатник заправленные майонезом овощи и украсить их вареными куриными фрикадельками, рублеными крутыми яйцами и мелко нарезанной зеленью.
Отварить очищенный сельдерей и натереть его вместе с яблоками на крупной терке, после чего смешать с кубиками курятины. Сбрызнуть все это лимонным соком, залить майонезом, посолить, добавить сахар и тщательно перемешать.
Украсить блюдо дольками редиски и подать на листьях зеленого салата.
мясо куриное 400 г |
майонез 150 г |
горошек зелёный консервированный 100 г |
огурцы солёные 6 шт. |
картофель (крупный) 6 шт. |
яйца отварные 6 шт. |
яйца сырое 4 шт. |
мука 2 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru