Салат «Украинский»

Салат «Украинский»

Нашинковать овощи и заправить их майонезом. Отделить курятину от костей и пропустить ее через мясорубку. Затем смешать муку с молоком и ввести эту смесь в фарш, непрерывно сбивая. Добавить яичный белок, посолить, взбить с помощью миксера полученную смесь в пышную массу. Разделать ее на шарики и отварить их. Положить в салатник заправленные майонезом овощи и украсить их вареными куриными фрикадельками, рублеными крутыми яйцами и мелко нарезанной зеленью.

Отварить очищенный сельдерей и натереть его вместе с яблоками на крупной терке, после чего смешать с кубиками курятины. Сбрызнуть все это лимонным соком, залить майонезом, посолить, добавить сахар и тщательно перемешать.

Украсить блюдо дольками редиски и подать на листьях зеленого салата.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 400 г
майонез 150 г
горошек зелёный консервированный 100 г
огурцы солёные 6 шт.
картофель (крупный) 6 шт.
яйца отварные 6 шт.
яйца сырое 4 шт.
мука 2 ст. ложки
молоко 1 стакан
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru