Тыкву натрите на крупной терке, залейте кипятком и оставьте на 25-30 минут. Кальмаров варите 2 минуты в подсоленной воде, охладите, нашинкуйте соломкой.
2 огурца и яблоки нарежьте тонкой соломкой, яблоки сбрызните лимонным соком.
Для соуса йогурт смешайте с медом, оставшимся лимонным соком, цедрой и грецкими орехами. Огурцы, яблоки и кальмаров соедините, посолите, заправьте приготовленным соусом и выложите на блюдо.
Оставшийся огурец закарбуйте, нарежьте кружочками толщиной 7 мм. Вырежьте в них середину. Полученные кольца надрежьте, соедините в цепочку и уложите ее вокруг салата.
тыква мякоть 300 г |
кальмары свежие 200 г |
огурцы 3 шт. |
яблоко 3 шт. |
йогурт натуральный 125 г |
мёд 1 ст. ложка |
орех грецкий рубленые 1 ст. ложка |
сок лимонный 1.5 ст. ложки |
цедра лимона 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru