Салат «в цепочке»

Салат «в цепочке»

Тыкву натрите на крупной терке, залейте кипятком и оставьте на 25-30 минут. Кальмаров варите 2 минуты в подсоленной воде, охладите, нашинкуйте соломкой.

2 огурца и яблоки нарежьте тонкой соломкой, яблоки сбрызните лимонным соком.

Для соуса йогурт смешайте с медом, оставшимся лимонным соком, цедрой и грецкими орехами. Огурцы, яблоки и кальмаров соедините, посолите, заправьте приготовленным соусом и выложите на блюдо.

Оставшийся огурец закарбуйте, нарежьте кружочками толщиной 7 мм. Вырежьте в них середину. Полученные кольца надрежьте, соедините в цепочку и уложите ее вокруг салата.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква мякоть 300 г
кальмары свежие 200 г
огурцы 3 шт.
яблоко 3 шт.
йогурт натуральный 125 г
мёд 1 ст. ложка
орех грецкий рубленые 1 ст. ложка
сок лимонный 1.5 ст. ложки
цедра лимона 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru