Белую фасоль замочить на 4-6 ч, затем отварить, добавив соль перед окончанием варки, и остудить. У красных перцев удалить плодоножку и семена, промыть, побланшировать, очистить от кожицы, разрезать вдоль, посыпать солью и перцем и оставить на холоде на 1-1,5 ч. Зеленый перец и репчатый лук (желательно взять сладкий салатный) нарезать полукольцами. Овощи и фасоль перемешать. Кетчуп заправить солью, перцем и сухим майораном. В каждую половинку красного перца положить перемешанные овощи и обильно полить кетчупом. Сверху уложить по 1-2 маленькой шпроте и украсить веточками укропа.
шпроты консервированные в масле (1 банка) 240 г |
кетчуп 250 г |
перец зеленый сладкий 200 г |
перец красный сладкий 5 шт. |
лук репчатый 150 г |
фасоль 50 г |
зелень укропа по вкусу |
майоран зелень по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru