Салат «Вальдорф»

2 часа (подг. 20 минут) 4

Оригинальный салат «Вальдорф», как говорят, впервые подали в конце 19-го века в ресторане американского отеля с одноименным названием. Салат «Вальдорф» - легкий, свежий, приятный. Обязательно попробуйте!

Калорий: 370

Поделиться:

Ингредиенты

сельдерей черешковый 200 г
яблоко кисло-сладкое (красное) 200 г
орех грецкий 100 г
виноград красный без косточек (желательно) 100 г
майонез 100 г
сметана 80-100 г
или сливки 80-100 г
сок лимона (2-3 ст. л. или по вкусу) 40-50 г
листья салата (для подачи) 30-50 г
соль (по желанию) по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить салат «Вальдорф»:

Стебли сельдерея очистите от верхних жестких волокон.


Нарежьте сельдерей мелкими кубиками.


Яблоки очистите, если необходимо, от кожуры. (От тонкой кожуры их можно не очищать, особенно в яблочный сезон.)


Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте мелкими кубиками.


Если яблоки красные, салат будет гораздо красивее.
Несколько долек яблока оставьте для украшения.
Нарезанные яблоки сбрызните частью свежевыжатого лимонного сока и перемешайте (чтобы яблоки не потемнели).


Прекрасно, если найдется время и желание подсушить на сухой сковороде орехи - на среднем огне, периодически помешивая, несколько минут (пробуйте, чтобы не пережарить).


Орехи порубите не очень мелко (парочку целых ядрышек оставьте для украшения).


Ягоды винограда разрежьте пополам (с виноградом салат гораздо интереснее).


Соедините майонез со сметаной (или сливками).


Добавьте лимонный сок и перемешайте заправку.


Соедините все ингредиенты салата.


Добавьте приготовленную заправку, аккуратно все перемешайте.


Оставьте салат «Вальдорф» в холодильнике на пару часов, чтобы он настоялся (минимум на час).


Подавайте салат "Вальдорф" на листьях зеленого салата.


Украсьте орехами и дольками яблока.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru