Оригинальный салат «Вальдорф», как говорят, впервые подали в конце 19-го века в ресторане американского отеля с одноименным названием. Салат «Вальдорф» - легкий, свежий, приятный. Обязательно попробуйте!
Калорий: 370
сельдерей черешковый 200 г |
яблоко кисло-сладкое (красное) 200 г |
орех грецкий 100 г |
виноград красный без косточек (желательно) 100 г |
майонез 100 г |
сметана 80-100 г |
или сливки 80-100 г |
сок лимона (2-3 ст. л. или по вкусу) 40-50 г |
листья салата (для подачи) 30-50 г |
соль (по желанию) по вкусу |
Яблоки очистите, если необходимо, от кожуры. (От тонкой кожуры их можно не очищать, особенно в яблочный сезон.)
Если яблоки красные, салат будет гораздо красивее.
Несколько долек яблока оставьте для украшения.
Нарезанные яблоки сбрызните частью свежевыжатого лимонного сока и перемешайте (чтобы яблоки не потемнели).
Прекрасно, если найдется время и желание подсушить на сухой сковороде орехи - на среднем огне, периодически помешивая, несколько минут (пробуйте, чтобы не пережарить).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru