Салат Весенняя сказка

Многоингредиентный, красивый и вкусный весенний салат с редисом создаст праздничное настроение за столом, действительно - весенняя сказка.

Поделиться:

Ингредиенты

Для салата:
Редис - 1 пучок
Огурцы свежие - 2
Помидоры - 2
Салат - 3-4 листика
Зелень петрушки и укропа
Консервированная кукуруза - 100г или 8 маленьких консервированных кукурузных початков
Ветчина - 200г
Для корзинки:
Сыр твердый - 50-75г, желательно «Чадер»
Растительное масло - 1 чайная ложка
Для соуса:
Сметана - 200г
Йогурт - 50г йогурта (персикового или абрикосового)
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Растительное масло - 1 ст. ложка, лучше оливкового
Соевый соус - 1 чайная ложка
Горчица французская с зернами - 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить весенний салат с редисом:
Сначала приготовим сырную корзинку. Для этого натрем сыр на крупную терку и равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставим в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть.


Приготовим соус. Честно говоря, соус по своим составляющим меня удивил, делала его с опасением – вдруг не понравится. Тогда пришлось бы залить салат майонезом. Помните знаменитую фразу: «Все смешалось в доме Облонских…». Вот и для этого соуса смешаем сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. Попробовала – вроде бы ничего, чувствуется и горчица и персик. Поставим в холодильник.


А теперь займемся салатом. Помидоры режем дольками, редис и огурцы – кружочками, ветчину попросила порезать еще в магазине. Несколько овощей оставим на украшение.


Порезанные овощи, вместе с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выкладываем в сырную корзинку на листья салата.


Перед подачей на стол заливаем салат соусом. Украшаем овощами и зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru