Многоингредиентный, красивый и вкусный весенний салат с редисом создаст праздничное настроение за столом, действительно - весенняя сказка.
Для салата: |
Редис - 1 пучок |
Огурцы свежие - 2 |
Помидоры - 2 |
Салат - 3-4 листика |
Зелень петрушки и укропа |
Консервированная кукуруза - 100г или 8 маленьких консервированных кукурузных початков |
Ветчина - 200г |
Для корзинки: |
Сыр твердый - 50-75г, желательно «Чадер» |
Растительное масло - 1 чайная ложка |
Для соуса: |
Сметана - 200г |
Йогурт - 50г йогурта (персикового или абрикосового) |
Лимонный сок - 1 ст. ложка |
Растительное масло - 1 ст. ложка, лучше оливкового |
Соевый соус - 1 чайная ложка |
Горчица французская с зернами - 1 чайная ложка |
Соль по вкусу |
Как приготовить весенний салат с редисом:
Сначала приготовим сырную корзинку. Для этого натрем сыр на крупную терку и равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставим в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть.
Приготовим соус. Честно говоря, соус по своим составляющим меня удивил, делала его с опасением – вдруг не понравится. Тогда пришлось бы залить салат майонезом. Помните знаменитую фразу: «Все смешалось в доме Облонских…». Вот и для этого соуса смешаем сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. Попробовала – вроде бы ничего, чувствуется и горчица и персик. Поставим в холодильник.
А теперь займемся салатом. Помидоры режем дольками, редис и огурцы – кружочками, ветчину попросила порезать еще в магазине. Несколько овощей оставим на украшение.
Порезанные овощи, вместе с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выкладываем в сырную корзинку на листья салата.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru