Салат "Винегрет" - излюбленное закусочное блюдо русской кухни. А рецептов есть великое множество. Предложу вам свой любимый вариант любимого постного салата.
Картофель - 5 шт. |
Свекла - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - по вкусу |
Огурцы маринованные - 2 шт. |
Горошек консервированный - 100 г. |
Соль - по вкусу |
Сахар - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
1. Помыть свеклу, морковь и картофель. Отварить до готовности в кожуре.( Не рекомендуется варить картофель вместе со свеклой.)
2. Овощи остудить, очистить и нарезать кубиками. Выложить в миску.
3. Нарезать маринованные огурцы кубиками. Добавить в миску.
4. Добавить к овощам консервированный горошек.
5. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать очень мелко. Выложить в миску. Все овощи хорошо перемешать.
6. Винегрет посолить, заправить растительным масло и хорошо перемешать.
7. Поставить винегрет в холодильник приблизительно на 1-1,5 часа.
8. Салат хорошо перемешать. Выложить винегрет в салатник, украсить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru