Салат "Винегрет"

1 час (подг. 30 минут) 4

Салат "Винегрет" - излюбленное закусочное блюдо русской кухни. А рецептов есть великое множество. Предложу вам свой любимый вариант любимого постного салата.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - по вкусу
Огурцы маринованные - 2 шт.
Горошек консервированный - 100 г.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Зелень - по вкусу

1. Помыть свеклу, морковь и картофель. Отварить до готовности в кожуре.( Не рекомендуется варить картофель вместе со свеклой.)

2. Овощи остудить, очистить и нарезать кубиками. Выложить в миску.

3. Нарезать маринованные огурцы кубиками. Добавить в миску.

4. Добавить к овощам консервированный горошек.

5. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать очень мелко. Выложить в миску. Все овощи хорошо перемешать.

6. Винегрет посолить, заправить растительным масло и хорошо перемешать.

7. Поставить винегрет в холодильник приблизительно на 1-1,5 часа.

8. Салат хорошо перемешать. Выложить винегрет в салатник, украсить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru