Сырые овощи — морковь, сладкий стручковый перец, сельдерей (корень) и яблоки — нарезать тонкой соломкой, помидоры свежие — дольками. Листья зеленого салата нарезать на 3—4 части. Морскую капусту отварить и охладить, откинуть на сито. Овощи заправить сметаной, сахаром, солью, лимонным соком и хорошо перемешать. Салат положить горкой в салатник, украсить яблоками, помидорами, посыпать натертой цедрой лимона и мелко нарезанной зеленью.
яблоко 3 шт. |
морковь 3-4 шт. |
перец стручковый сладкий 2 стручка |
капуста морская вареная 50-100 г |
корень сельдерея 1 шт. |
салат зеленый 35-40 г |
сметана 6-7 ст. ложек |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru