Салат "Вкусный боб"

Салат "Вкусный боб"

Отцедить жидкость с консервированных бобов. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, чеснок очень мелко нарубить.

Колбасу нарезать тонкими ломтиками.

Сало нарезать мелкими кубиками, вытопить на сковороде до коричневого цвета, шкварки должны стать хрустящими. Готовые шкварки снять со сковороды, немного остудить.

Смешать уксус с 2-мя ст. л. воды, солью и молотым перцем, добавить растительное масло и перемешать.

Смешать бобы, лук, чеснок, колбасу и шкварки, полить получившимся соусом. Салат закрыть крышкой и оставить настояться при комнатной температуре около 20 минут.

Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленными свежими травами.

Поделиться:

Ингредиенты

бобы консервированн.красные и белые 300 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1 долька
колбаса чесночная 100 г
сало с мясными прожилочками 100 г
уксус из красного вина 3 ст. ложки
соль 1 щепотка
перец белый свежемолотый 1 щепотка
масло растительное 4 ст. ложки
травы пряные свежие 2 ст. ложки
лук-резанец по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru