6 кг баклажанов сварить в 5 л воды с добавлением 0,5 кг соли до мягкости ( 5 мин. ), остудить, нарезать кубиками. 0,5 кг лука нарезать полукольцами, 0,5 кг моркови натереть на крупной терке, 0,5 кг сладкого перца ( красного ) нарезать лапшой, 300 г чеснока мелко нарезать.
Все соединить, влить 0,5 л растительного масла, 0,5 л уксуса, добавить по 2 ст. л. соли и сахара.
Перемешать и оставить для маринования на 5 – 6 ч, периодически перемешивая для равномерного просаливания всех овощей. Затем разложить по литровым банкам, деревянной ложкой уплотнить и стерилизовать 15 – 20 мин., закатать.
Выход: 8 литровых банок.
При подаче на стол можно долить растительное масло или майонез.
баклажан 6 кг |
вода 5 л |
соль 0.5 кг |
лук 0.5 кг |
морковь 0.5 кг |
перец сладкий красный 0.5 кг |
чеснок 300 г |
масло растительное 0.5 л |
уксус 0.5 л |
соль 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru