Базилик тщательно промыть и обсушить. Разделить его на листики и выложить на сервировочную тарелку.
Ножом по спирали с апельсина срезать кожуру так, чтобы полностью удалить всю внутреннюю белую часть (сохранить кусочек кожуры длиной 4 см). Разделить апельсин на дольки. Таким же образом обработать грейпфрут и разложить все дольки поверх базилика.
Острым ножом удалить белую часть с кожуры и нарезать цедру длинными полосками. Сбрызнуть салат маслом. Украсить апельсиновой цедрой.
базилик 220 г |
апельсин 1 шт. |
грейпфрут 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус малиновый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru