Салат «Восточная роскошь»

Салат «Восточная роскошь»

Базилик тщательно промыть и обсушить. Разделить его на листики и выложить на сервировочную тарелку.

Ножом по спирали с апельсина срезать кожуру так, чтобы полностью удалить всю внутреннюю белую часть (сохранить кусочек кожуры длиной 4 см). Разделить апельсин на дольки. Таким же образом обработать грейпфрут и разложить все дольки поверх базилика.

Острым ножом удалить белую часть с кожуры и нарезать цедру длинными полосками. Сбрызнуть салат маслом. Украсить апельсиновой цедрой.

Поделиться:

Ингредиенты

базилик 220 г
апельсин 1 шт.
грейпфрут 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
уксус малиновый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru