Рис отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, охладить, тщательно перемешать в салатнике с мясом, нарезанным кубиками, сладким перцем полосками, тонкими ломтиками лука и мелко нарезанной зеленью петрушки. Заправить растительным маслом, солью, черным молотым перцем, майонезом и шафраном, смешанным с соком лимона. Салат выложить на блюдо в виде купола, украсить дольками яиц, помидоров и оливками.
рис 200 г |
говядина 300 г |
перец сладкий 2 шт. |
лук 1 шт. |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
майонез 50 г |
шафран 1 щепотка |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru