Салат «Восторг»

Салат «Восторг»

1 кг моркови натереть на терке, 2 кг помидоров, 1 кг салатного перца и 1 кг репчатого лука нарезать, как для салата. Овощи выложить в кастрюлю в таком порядке, как записано, посолить. Оставить в прохладном месте на 8 часов. Потом 300 г растительного масла, 100 - 200 г сахара и 200 мл уксуса вскипятить до однородной массы и вылить в кастрюлю. Нагревать на слабом огне, пока овощи не покроются жидкостью, затем увеличить огонь. Кипятить 25 – 30 мин., за 5 мин. до окончания варки перемешать салат. Разложить по горячим банкам, стерилизовать в кипящей воде 10 – 15 мин., закатать. Выход – 4 л.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 кг
помидоры 2 кг
перец салатный 1 кг
лук репчатый 1 кг
соль 2 ст. ложки
масло растительное 300 г
сахар 100-200 г
уксус 200 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru