Предлагаю разнообразить обычный оливье и сделать его с отварным языком и с тонким ароматом чеснока.
Язык телячий отварной - 2 шт. |
Огурец свежий (крупный) - 2 шт. |
Зеленый горошек консервированный - 1 банка |
Картофель отварной средний - 5 шт. |
Яйца отварные - 5 шт. |
Укроп - 50 г |
Чеснок - 6 зубчиков |
Майонез |
Соль |
1. Огурцы свежие с вечера подготовила: каждый огурец разрезать вдоль, уложить в кастрюлю, туда же закинуть 5 зубчиков чеснока и укроп. Залить все крутым кипятком и посолить (примерно 3 ст.ложки на 1 литр воды). Закрыть крышкой и оставить на 3 часа.
Далее выкладываем огурцы в тарелку и остужаем...
2. В салатницу нарезаем кубиками вареный язык и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Перемешиваем и оставляем салат с языком на 1 час в холодильнике.
3. Далее нарезаем кубиками свежие малосольные огурчики, кубиками картофель, яйца на крупной терке и высыпаем горошек. Чуть-чуть посолить, покрошить зелень и заправить салат с языком майонезом.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru