Салат «Ыракат»

Салат «Ыракат»

Морковь, редьку нарезают соломкой, перетирают солью, отжимают, перчат, смешивают с крахмальной лапшой, с мелкорубленым чесноком, заправляют уксусом и остывшим калёным маслом. Крахмальную лапшу заливают подсоленной кипящей водой и держат 20—25 мин., а затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Подают салат в салатнике, посыпав джусаем или зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша крахмальная 120 г
морковь 130 г
редька 217 г
масло растительное 100 г
чеснок 20 г
уксус 3% 30 г
перец красный молотый 7 г
джусай 10 г
или зелень 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru