Салат «Загадка»

2 часа

Дешево и сердито. Как сделать простой и вкусный салат на зиму? А легко и просто. Рекомендуем салат «Загадка» из кабачков.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок - 3 кг
Морковь - 500 г
Лук репчатый (мелко нарезанного)- 500 г
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 1 стакан
Соль - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 головки
Перец черный горошек - 20 шт.
Лавровый лист - 9 шт.

Фото рецепт

Продукты для салата «Загадка» из кабачков перед вами.


Как приготовить салат «Загадка» на зиму:

Вымыть кабачки, натереть на крупной терке.


Морковь очистить, помыть, натереть.


Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать.


Чеснок очистить, пропустить через чесночницу.


Овощи выложить в кастрюлю, добавить по 1 ст. сахара, растительного масла, уксуса, 3 ст. л. соли, 2 головки чеснока, пропущенные через чесночницу.

Все смешать, поперчить и оставить на 2,5 ч.


Банки помыть. На дно банок положить перец горошком и лавровый лист.


А затем салат «Загадка» разложить по пол-литровым банкам. Накрыть крышками.


Стерилизовать салат «Загадка» из кабачков 15 – 20 мин.


Закатать. Выход: 9 пол-литровых банок. Салат «Загадка» на зиму готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru