Салат-закуска из редиса с оливками, под соусом Сальса верде

10 минут (подг. 10 минут) 2

Салат из редиски с зелеными оливками, под традиционным итальянским зеленым соусом Сальса верде (Salsa verde).

Поделиться:

Ингредиенты

Редис свежий - 250 г
Оливки зеленые без косточек (консервированные) - 50 г
Хлеб черствый белый - 80 г
Лимон - 1/3 шт.
Петрушка свежая - 100 г
Яичные желтки - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 1/2 шт.
Уксус (белый винный) - 50 мл
Масло оливковое - 100 мл
Итальянские травы (приправа с солью) - по вкусу

Итальянские повара - большие мастера по части приготовления овощных салатов. Они получаются у них простыми, но необыкновенно вкусными, ароматными. Секрет прост - небольшое количество основных ингредиентов с лихвой компенсируется вкуснейшими сложными соусами с использованием "фирменных" пряных итальянских трав - по отдельности и в душистых смесях.

Фото рецепт

Прежде всего надо подготовить редис - помыть, обсушить, срезать некрасивые места с поверхности. Нарезать тонкими кружками.


Лук очистить и половину головки нарубить тонкими полукольцами. Замариновать в винном уксусе.


Потом порубить кружками консервированные оливки. Выложить и редис, и оливки, и маринованный лучок на сервировочные тарелки


Теперь следует заняться соусом. Сальса верде (Salsa verde) готовится несложно. Петрушку следует помыть, обсушить. И убрать с веточек жесткие стебельки. А затем мелко-мелко изрубить зелень острым ножом.


Черствый хлеб нарезать меленькими кусочками. И как следует сбрызнуть их соком лимона.


Отварить яйца, остудить, очистить, отделить желтки от белков.


В глубокой миске смешать и перетереть хлеб, зелень петрушки, яичные желтки и давленый очищенный чеснок, добавив по вкусу итальянские травы и рецептурный объем оливкового масла.


Готовый соус Сальса верде следует красиво разложить по тарелкам поверх редиски с оливками.
И восхитительный весенний салат можно подавать. Будет ну очень вкусно!


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru