Салат из редиски с зелеными оливками, под традиционным итальянским зеленым соусом Сальса верде (Salsa verde).
Редис свежий - 250 г |
Оливки зеленые без косточек (консервированные) - 50 г |
Хлеб черствый белый - 80 г |
Лимон - 1/3 шт. |
Петрушка свежая - 100 г |
Яичные желтки - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Лук репчатый - 1/2 шт. |
Уксус (белый винный) - 50 мл |
Масло оливковое - 100 мл |
Итальянские травы (приправа с солью) - по вкусу |
Итальянские повара - большие мастера по части приготовления овощных салатов. Они получаются у них простыми, но необыкновенно вкусными, ароматными. Секрет прост - небольшое количество основных ингредиентов с лихвой компенсируется вкуснейшими сложными соусами с использованием "фирменных" пряных итальянских трав - по отдельности и в душистых смесях.
Прежде всего надо подготовить редис - помыть, обсушить, срезать некрасивые места с поверхности. Нарезать тонкими кружками.
Потом порубить кружками консервированные оливки. Выложить и редис, и оливки, и маринованный лучок на сервировочные тарелки
Теперь следует заняться соусом. Сальса верде (Salsa verde) готовится несложно. Петрушку следует помыть, обсушить. И убрать с веточек жесткие стебельки. А затем мелко-мелко изрубить зелень острым ножом.
В глубокой миске смешать и перетереть хлеб, зелень петрушки, яичные желтки и давленый очищенный чеснок, добавив по вкусу итальянские травы и рецептурный объем оливкового масла.
Готовый соус Сальса верде следует красиво разложить по тарелкам поверх редиски с оливками.
И восхитительный весенний салат можно подавать. Будет ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru