Огурцы вымыть холодной водой. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части. Редис вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Сделать в каждой четвертинке огурца по 4—5 надрезов.
В полученные прорези вставить кружки редиса, посолить и посыпать черным молотым перцем.
Свежие огурцы и редис следует резать и солить непосредственно перед подачей к столу, иначе они быстро завянут.
Листья салата и базилик вымыть. Листья салата выложить на плоское блюдо и смазать сметаной. Базилик мелко нарезать. На салат положить ломтики огурцов с редисом, посыпать измельченным базиликом.
огурцы 5-7 шт. |
редис 0.5 пучка |
базилик 5-6 веточек |
сметана 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
салат 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru