Необычный способ подачи легкого салата из помидоров, моцареллы и базилика. Свое название популярная в Италии закуска получила в честь острова Капри.
Калорий: 300
Помидоры средние - 3 шт. |
Сыр Моцарелла (мягкий) - 250 г |
Базилик свежий - 2-3 веточки |
Оливковое масло (первого холодного отжима) - 1-2 ст. ложки |
Соль - 1-2 щепотки (по вкусу) |
Перец черный молотый - 2-3 щепотки (по вкусу) |
Как приготовить салат Капрезе:
Моцареллу нарезать ломтиками примерно 0,5 см толщиной. Крупные ломтики разрезать пополам.
Помидоры тщательно вымыть. Разрезать каждый помидор очень острым ножом поперек, не дорезая до конца.
Базилик вымыть и разобрать на листочки. Крупные листочки можно разрезать или разорвать пополам. Вложить зелень также в каждый надрез между моцареллой и ломтиком помидора.
Выложить подготовленный помидор на тарелку. Полить оливковым маслом, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru