Салат-закуска "Капрезе"

10 минут (подг. 10 минут) 3

Необычный способ подачи легкого салата из помидоров, моцареллы и базилика. Свое название популярная в Италии закуска получила в честь острова Капри.

Калорий: 300

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры средние - 3 шт.
Сыр Моцарелла (мягкий) - 250 г
Базилик свежий - 2-3 веточки
Оливковое масло (первого холодного отжима) - 1-2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки (по вкусу)
Перец черный молотый - 2-3 щепотки (по вкусу)

Фото рецепт

Подготовить продукты для салата Капрезе.


Как приготовить салат Капрезе:

Моцареллу нарезать ломтиками примерно 0,5 см толщиной. Крупные ломтики разрезать пополам.


Помидоры тщательно вымыть. Разрезать каждый помидор очень острым ножом поперек, не дорезая до конца.


В каждый надрез вложить ломтик моцареллы.


Базилик вымыть и разобрать на листочки. Крупные листочки можно разрезать или разорвать пополам. Вложить зелень также в каждый надрез между моцареллой и ломтиком помидора.


Выложить подготовленный помидор на тарелку. Полить оливковым маслом, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru