Любимый многими, знаменитый итальянский салат "Капрезе". Конечно в нашем понимании его трудно назвать салатом, скорее это холодная закуска антипасто, но от этого она не менее любима в России. Готовится капрезе очень просто, а вкус салата - просто потрясающий. Как говорится, все гениальное - просто!
Помидоры - 550 г |
Сыр моцарелла - 550 г |
Базилик свежий - 1 небольшой пучок |
Уксус бальзамический - по вкусу |
Масло оливковое - по вкусу |
Готовим соус - смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус. (Этого можно не делать и полить салат сначала маслом, а потом бальзамиком.)
На сервировочное блюдо кладем кусочек сыра, рядом, внахлест, кусочек помидора, снова сыр, снова помидор. Так поступаем со всеми продуктами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru