Салат-закуска "Капрезе"

Любимый многими, знаменитый итальянский салат "Капрезе". Конечно в нашем понимании его трудно назвать салатом, скорее это холодная закуска антипасто, но от этого она не менее любима в России. Готовится капрезе очень просто, а вкус салата - просто потрясающий. Как говорится, все гениальное - просто!

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 550 г
Сыр моцарелла - 550 г
Базилик свежий - 1 небольшой пучок
Уксус бальзамический - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу

Фото рецепт

Нарезаем кружочками помидоры, толщиной примерно 0,5 см.


Такими же кружочками нарезаем моцареллу.


Базилик рубим (оставьте несколько целых листочков для украшения салата).


Готовим соус - смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус. (Этого можно не делать и полить салат сначала маслом, а потом бальзамиком.)


На сервировочное блюдо кладем кусочек сыра, рядом, внахлест, кусочек помидора, снова сыр, снова помидор. Так поступаем со всеми продуктами.


Сверху салат посыпаем рубленым базиликом и поливаем готовым соусом.


Украшаем веточками базилика и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru