Салат из крабовых палочек оформлен в чашечки из форели. Сверху украшен креветками.
Рис вареный – 1 стакан |
Яйца куриные вареные - 3 шт. |
Кукуруза консервированная – полбанки |
Лук красный – 1 шт. |
Крабовые палочки – 10 шт. |
Форель малосольная ломтиками – 200 г (2 упаковки) |
Майонез – 3 ст. ложки |
Зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка |
Креветки очищенные замороженные – 100 г |
Маслины – 4 шт. (для украшения) |
Яйца перепелиные вареные – 2 шт. (для украшения) |
Несколько веточек петрушки или листья салата (для украшения) |
Мелкими кубиками режем лук, яйца и крабовые палочки. Добавляем кукурузу, рис и майонез и все мешаем.
Вместо формочки использую кофейную чашку, предварительно смоченную водой. Плотно ее наполняю салатом, потом переворачиваю над блюдом. Достаточно постучать по дну ладошкой и салат «выползает» из чашки. Салат можно выкладывать на разложенные на блюде листья салата.
Обвиваем каждую чашечку салата двумя ломтиками рыбы. Сверху украшаем ломтиком перепелиного яйца и колечком маслины. Раскладываем креветок. Можно разложить только креветки.
Если не использовали листья салата, то украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru