Большие ракушки кончилиони (Conchiglioni) специально предназначены для фарширования. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Причем, начинку для больших ракушек можете выбирать каждый раз новую.
Ракушки большие (conchiglioni) |
Для салата, которым буду начинять кончилиони, я выбрала: |
Яйца вареные – 2 шт. |
Огурец свежий – 1 шт. |
Лук красный – 0,5 шт. |
Сардины консервированные – 1 банка |
Майонез – 2 ст. ложки |
Соль по вкусу |
Зелень петрушки – 1 ст. ложка порезанной |
Для украшения: |
Листья салата – 3 шт. |
Помидоры – 2 шт. |
Сыр твердый – 30 г |
Как приготовить большие ракушки кончилиони с начинкой:
Отварим, согласно инструкции на упаковке, 20 ракушек. Это 12-13 минут. Если они кажутся вам все еще твердыми, накройте кастрюлю крышкой и дайте им полежать в горячей воде минуты 3, потом опрокиньте на дуршлаг. Дайте ракушкам остыть, ведь готовим холодную закуску.
Рыбу разомнем вилкой, яйца, очищенный огурец и лук порежем мелкими кубиками. Добавим майонез и посолим по вкусу. Все перемешаем.
На дно тарелки выложим салатные листья. На них – кружочки помидоров. На каждый помидор капнем немного майонеза. Это не только для красоты и вкуса – на майонезе наши ракушки не будут такими подвижными.
Каждую ракушку начиняем салатом и выкладываем ракушки, фаршированные салатом, на помидоры.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru