Мелко нарезанный тонкой соломкой сырой картофель бланшируют в подсоленной воде в течение 8 — 10 мин, затем промывают холодной кипяченой водой и откидывают на дуршлаг. Готовый картофель выкладывают в миску, добавляют нарезанные соломкой вареную мякоть курицы, огурцы, помидоры, сваренные вкрутую и измельченные яйца, зелень. Все заправляют солью, черным молотым перцем, майонезом и соусом «Южный», перемешивают. Салат укладывают горкой в салатник, украшают кусочками куриного филе, дольками сваренного вкрутую яйца, фигурно нарезанными овощами, веточками зелени.
курица отварная мякоть 100 г |
картофель отварной очищенный 2 шт. |
яйца 2 шт. |
зелень сельдерея 1 пучок |
помидоры свежие 1 шт. |
огурцы свежие 1 шт. |
майонез 0.33 стакана |
соус южный 1 ст. ложка |
зелень кинзы по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru