Салат «Завтрак Тесея»

Салат «Завтрак Тесея»

Испеките в духовке сладкий болгарский перец, обязательно — мясистый, очистите его от кожуры, вырежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте перец вдоль и посолите, после чего дайте полчаса постоять. Половинку лимона очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте небольшими кусочками.

Приготовьте заправку, используя вторую половинку лимона, перетертые помидоры и оливковое масло. Посолите по вкусу. На дно посуды, в которую вы поместите салат, положите слой петрушки, а на него — печеный перец. Посыпьте перец кусочками лимона, маслинами и толчеными грецкими орехами. Можете также использовать растертый чеснок и мелко нарезанный жгучий перец (это — по вкусу). Уложите верхний слой перца и посыпьте салат петрушкой. Аккуратно влейте в салат заправку и поставьте в холодное место на 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

перец 500-600 г
лимон 1 шт.
помидоры 2 шт.
масло оливковое 4-5 ст. ложек
маслины 10-15 шт.
орех грецкий 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru