Филе анчоусов замочить в молоке, слить его, промыть водой и дать стечь.
Все ингредиенты, кроме салата, куриного мяса, авокадо и лимонного сока, смешать в миксере до однородной нежной консистенции. (Такой соус можно использовать для любого салата из сырых овощей.)
Салат разобрать на листья, промыть, дать стечь воде. Листья нарвать руками и выложить ими 4 тарелки.
Куриное мясо нарезать соломкой или кубиками и уложить на салат.
Авокадо очистить, нарезать кубиками или ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и положить на мясо. Залить все приготовленным соусом.
К салату рекомендуется подать теплые рогалики.
филе анчоуса 8 шт. |
молоко сколько уйдет |
йогурт 150 г |
уксус эстрагонный (30 мл) 2 ст. ложки |
лук репчатый молодой 1 шт. |
сахар 1 щепотка |
перец кайенский 1 щепотка |
зелень эстрагона 2 ст. ложки |
салат листовой 1 кочан |
лук зелёный рубленый 3 ст. ложки |
мясо куриное отварное 450 г |
зелень петрушки рубленая 4 ст. ложки |
авокадо 1 шт. |
майонез 300 г |
сок лимонный (15 мл) 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru