Салат "Зеленая богиня"

Салат "Зеленая богиня"

Филе анчоусов замочить в молоке, слить его, промыть водой и дать стечь.

Все ингредиенты, кроме салата, куриного мяса, авокадо и лимонного сока, смешать в миксере до однородной нежной консистенции. (Такой соус можно использовать для любого салата из сырых овощей.)

Салат разобрать на листья, промыть, дать стечь воде. Листья нарвать руками и выложить ими 4 тарелки.

Куриное мясо нарезать соломкой или кубиками и уложить на салат.

Авокадо очистить, нарезать кубиками или ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и положить на мясо. Залить все приготовленным соусом.

К салату рекомендуется подать теплые рогалики.

Поделиться:

Ингредиенты

филе анчоуса 8 шт.
молоко сколько уйдет
йогурт 150 г
уксус эстрагонный (30 мл) 2 ст. ложки
лук репчатый молодой 1 шт.
сахар 1 щепотка
перец кайенский 1 щепотка
зелень эстрагона 2 ст. ложки
салат листовой 1 кочан
лук зелёный рубленый 3 ст. ложки
мясо куриное отварное 450 г
зелень петрушки рубленая 4 ст. ложки
авокадо 1 шт.
майонез 300 г
сок лимонный (15 мл) 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru