Салат, жаренный с креветками

Салат, жаренный с креветками

Салат вымыть, очистить, отделить листья от стеблей. Нарезать стебли полосками длиной 3 см и проварить 3— 4 минуты в кипятке, затем вынуть.

Раскалить сковороду, опустить в нее свиной жир и поджарить креветки, выложить мелко нарезанный лук и стебли салата, обжарить.

Добавить вино, соевый соус, глютамат натрия и сахар. Жарить на сильном огне, помешивая. Через 1—2 минуты смазать густо разведенным крахмалом, сбрызнуть маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

салат 500 г
креветки 300 г
жир свиной 3 ст. ложки
вино десертное 1 ч. ложка
сахар 2 ч. ложки
лук зелёный 50 г
соус соевый 2 ст. ложки
крахмал картофельный 1 ст. ложка
глютамат натрия 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru