Салат вымыть, очистить, отделить листья от стеблей. Нарезать стебли полосками длиной 3 см и проварить 3— 4 минуты в кипятке, затем вынуть.
Раскалить сковороду, опустить в нее свиной жир и поджарить креветки, выложить мелко нарезанный лук и стебли салата, обжарить.
Добавить вино, соевый соус, глютамат натрия и сахар. Жарить на сильном огне, помешивая. Через 1—2 минуты смазать густо разведенным крахмалом, сбрызнуть маслом.
салат 500 г |
креветки 300 г |
жир свиной 3 ст. ложки |
вино десертное 1 ч. ложка |
сахар 2 ч. ложки |
лук зелёный 50 г |
соус соевый 2 ст. ложки |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
глютамат натрия 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru