Смешать в небольшой кастрюле: 1 столовую ложку агар-агар, 1 стакан свежевыжатого ананасового сока ( можно использовать яблочный сок).
Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение пяти минут. Когда агар-агар растворится в соке, снять кастрюлю с огня.
Вымыть и подготовить: 1 стакан свежей клубники, 1 стакан свежих сладких ананасов, очищенных от кожуры и нарезанных.
Клубнику можно брать целой или разрезанной на половинки, а кусочки ананасов могут быть любого размера, по вашему желанию.
Засыпать фрукты в раствор агар-агар. Вылить в форму или небольшую кастрюлю, или в отдельные плошки. Охлаждать до загустения, в течение 30 минут или более того.
агар агар 1 ст. ложка |
сок ананасовый 1 стакан |
или сок яблочный 1 стакан |
клубника 1 стакан |
ананас 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru