Этот салат уже своим видом вызывает восторг и желание попробовать его. А приготовить его несложно – все продукты доступны. Салат приготовлен сестрой.
Яйца куриные (отварить вкрутую) - 8 шт. |
Яйцо перепелиное (сваренное вкрутую) - 1 шт. |
(Обычно перепелиные яйца продаются не поштучно, а в контейнерах по 12-24 шт. Их можно использовать вместо куриных, исходя из пропорции: 2 перепелиных яйца заменяют 1 куриное яйцо.) |
Апельсин крупный - 1 шт. |
Лосось малосольный - 300 г |
Твердый сыр - 100 г |
Зеленые маслины без косточек (можно купить уже порезанные маслины) - 100 г |
Майонез - 100 г |
Соль |
Перец |
Икра красная - 2-3 ст. ложки |
Идея салата взята из Интернета, но количество продуктов немного изменено.
Салат выкладываем слоями:
1 слой: половина белков, натертых на крупной терке, сеточка из майонеза;
2 слой: протертые желтки, соль, перец, майонез;
3 слой: половина лосося, порезанного кубиками;
4 слой: маслины, часть маслин оставьте для украшения;
5 слой: оставшийся лосось;
6 слой: апельсин, очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками;
7 слой: тертый сыр, майонез;
8 слой: оставшиеся белки с майонезом;
Сверху украшаем маслинами, икрой и перепелиным яйцом. Если нет перепелиного яйца, его можно заменить сырной массой из тертого сыра с майонезом. Можно обойтись и без икры, оставив верх салата белым. Сырное яйцо можно покрыть черной икрой, тогда получится черный морской жемчуг. Украсить салат можно зеленью и имеющимися морепродуктами. Оставшиеся перепелиные яйца я отварила и сделала из них «морские камушки». Для украшения были использованы еще отваренные продукты из "морского коктейля".
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru