Салат "Жемчужина"

Этот салат уже своим видом вызывает восторг и желание попробовать его. А приготовить его несложно – все продукты доступны. Салат приготовлен сестрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца куриные (отварить вкрутую) - 8 шт.
Яйцо перепелиное (сваренное вкрутую) - 1 шт.
(Обычно перепелиные яйца продаются не поштучно, а в контейнерах по 12-24 шт. Их можно использовать вместо куриных, исходя из пропорции: 2 перепелиных яйца заменяют 1 куриное яйцо.)
Апельсин крупный - 1 шт.
Лосось малосольный - 300 г
Твердый сыр - 100 г
Зеленые маслины без косточек (можно купить уже порезанные маслины) - 100 г
Майонез - 100 г
Соль
Перец
Икра красная - 2-3 ст. ложки

Идея салата взята из Интернета, но количество продуктов немного изменено.

Салат выкладываем слоями:

1 слой: половина белков, натертых на крупной терке, сеточка из майонеза;

2 слой: протертые желтки, соль, перец, майонез;

3 слой: половина лосося, порезанного кубиками;

4 слой: маслины, часть маслин оставьте для украшения;

5 слой: оставшийся лосось;

6 слой: апельсин, очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками;

7 слой: тертый сыр, майонез;

8 слой: оставшиеся белки с майонезом;

Сверху украшаем маслинами, икрой и перепелиным яйцом. Если нет перепелиного яйца, его можно заменить сырной массой из тертого сыра с майонезом. Можно обойтись и без икры, оставив верх салата белым. Сырное яйцо можно покрыть черной икрой, тогда получится черный морской жемчуг. Украсить салат можно зеленью и имеющимися морепродуктами. Оставшиеся перепелиные яйца я отварила и сделала из них «морские камушки». Для украшения были использованы еще отваренные продукты из "морского коктейля".

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru