Салат "Зубр"

Салат "Зубр"

Хрен и морковь натереть на мелкой терке.

Яблоки разрезать и удалить семенную часть. Держать в 3%-ном растворе лимонной кислоты до смешивания, чтобы не потемнели.

Перемешать яблоки с хреном и морковью, посолить, добавить сахар, две трети сметаны и майонеза.

Выложить горкой, полить оставшимися сметаной и майонезом. Украсить клюквой или лимоном, кусочками яблок, зеленью. Ломтики отварного языка наколоть на бутербродные шпажки и выложить сверху горки салата и вокруг нее.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 200 г
морковь 2 шт.
яблоко 2 шт.
корень хрена 0.5 шт.
сметана 3 ст. ложки
майонез 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
клюква 1 ч. ложка
или лимон 0.5 шт.
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лимонная кислота 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru