Хрен и морковь натереть на мелкой терке.
Яблоки разрезать и удалить семенную часть. Держать в 3%-ном растворе лимонной кислоты до смешивания, чтобы не потемнели.
Перемешать яблоки с хреном и морковью, посолить, добавить сахар, две трети сметаны и майонеза.
Выложить горкой, полить оставшимися сметаной и майонезом. Украсить клюквой или лимоном, кусочками яблок, зеленью. Ломтики отварного языка наколоть на бутербродные шпажки и выложить сверху горки салата и вокруг нее.
язык говяжий 200 г |
морковь 2 шт. |
яблоко 2 шт. |
корень хрена 0.5 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
майонез 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
клюква 1 ч. ложка |
или лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
лимонная кислота 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru