Ставим чайник на плиту, нам понадобится кипяток. Чистим луковицы, режем тонкими колечками, разделяем на кольца. Сваливаем лук в дуршлаг и обдаем кипятком. Перекладываем в небольшую пиалку. Чуть-чуть солим, посыпаем сахаром - чуть побольше.
Разберемся с гранатом. Нужен один, средних размеров, сладкий, с ярко-красными зернышками. Чистится легко. Представьте, что гранат - это наша планета, его "попки" - полюса. Режем по "экватору" ровно посредине - получится две полусферы, где зерна будут в виде 6-угольной звезды - дальше он рассыпается почти сам. Высыпаем гранат в пиалу, к лучку.
Выдавливаем немного лимонного сока. И поливаем небольшим количеством подсолнечного масла.
Все! Можно закусывать. Блюдо, в целом, получается сладкое, лук совершенно не чувствуется, после него можно спокойно цалаваться-абниматься-ласкаться. :) Очень приятный момент в этом блюде, пожалуй, хруст лука и граната - это что-то! Попробуйте!
лук репчатый маленький 3 шт. |
гранат среднего размера, сладкий 1 шт. |
лимон по вкусу |
масло подсолнечное по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru