Из сбора салатных листьев формируется блюдо и подается с ломтиками жареного багета с козьим сыром.
Салат айсберг (порванный на куски) - 1 шт. |
Аругула (руккола) - 1 пучок |
Листья салата латука |
Французский багет - 6 ломтиков |
Козий сыр (резаный ломтиками) - 120 г |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое экстра класса - 4 ст. л. |
Белый винный уксус - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Включить гриль для предварительного разогрева. Все салатные листья смешать в большой миске и разложить на 4 порционные тарелки.
2. Положить ломтики багета под гриль и жарить с одной стороны до золотистого цвета. На каждый ломтик выложить по одному кусочку сыра и снова поставить под гриль, жарить до расплавления сыра.
3. Все ингредиенты для заправки сложить в миску и хорошо перемешать. Полить этой заправкой салатные листья на тарелках.
4. Каждый ломтик хлеба разрезать пополам. Выложить на каждую тарелку с листьями по 3 половинки хлеба. Подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru