Салатные листья с жареным багетом

4

Из сбора салатных листьев формируется блюдо и подается с ломтиками жареного багета с козьим сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Салат айсберг (порванный на куски) - 1 шт.
Аругула (руккола) - 1 пучок
Листья салата латука
Французский багет - 6 ломтиков
Козий сыр (резаный ломтиками) - 120 г
*
Для заправки:
Масло оливковое экстра класса - 4 ст. л.
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Включить гриль для предварительного разогрева. Все салатные листья смешать в большой миске и разложить на 4 порционные тарелки.

2. Положить ломтики багета под гриль и жарить с одной стороны до золотистого цвета. На каждый ломтик выложить по одному кусочку сыра и снова поставить под гриль, жарить до расплавления сыра.

3. Все ингредиенты для заправки сложить в миску и хорошо перемешать. Полить этой заправкой салатные листья на тарелках.

4. Каждый ломтик хлеба разрезать пополам. Выложить на каждую тарелку с листьями по 3 половинки хлеба. Подавать салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru