Мелко нарезанный зеленый лук и чеснок сбрызнуть подсоленной водой и уксусом, перемешать и сложить в салатник, заправить растительным маслом (или сметаной) и украсить четвертинками или тонкими ломтиками сваренных вкрутую яиц, посыпанных щепоткой соли и красного перца. Готовый салат посыпать сверху измельченной петрушкой или укропом или смесью из них. Вместо сметаны для заправки можно использовать отцеженное кислое молоко, взбитое с растительным маслом, солью, щепоткой измельченной на терке лимонной цедры и сырым или вареным яичным желтком. Заправку приготовить из лимонного сока и растительного масла с добавлением соли. Для украшения использовать кружочки сваренных вкрутую яиц, кильки, маслины, предварительно удалив из них косточки.
лук зелёный 3 пучка |
чеснок зеленый (стебли) 3-6 шт. |
яйца отварные вкрутую 9 шт. |
уксус 3 ст. ложки |
масло растительное 9-12 ст. ложек |
или сметана 9-12 ст. ложек |
перец красный молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
грибы маринованные 6-9 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru