Салаты из зелёного лука. 2-й вариант

Салаты из зелёного лука. 2-й вариант

Мелко нарезанный зеленый лук и чеснок сбрызнуть подсоленной водой и уксусом, перемешать и сложить в салатник, заправить растительным маслом (или сметаной) и украсить четвертинками или тонкими ломтиками сваренных вкрутую яиц, посыпанных щепоткой соли и красного перца. Готовый салат посыпать сверху измельченной петрушкой или укропом или смесью из них. Вместо сметаны для заправки можно использовать отцеженное кислое молоко, взбитое с растительным маслом, солью, щепоткой измельченной на терке лимонной цедры и сырым или вареным яичным желтком. Заправку приготовить из лимонного сока и растительного масла с добавлением соли. Для украшения использовать кружочки сваренных вкрутую яиц, кильки, маслины, предварительно удалив из них косточки.

Поделиться:

Ингредиенты

лук зелёный 3 пучка
чеснок зеленый (стебли) 3-6 шт.
яйца отварные вкрутую 9 шт.
уксус 3 ст. ложки
масло растительное 9-12 ст. ложек
или сметана 9-12 ст. ложек
перец красный молотый по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
грибы маринованные 6-9 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru