Салма (лапша)

Салма (лапша)

Салма – это традиционное татарское мучное блюдо, которое готовят, обычно, на мясном бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 600 г
бульон 200 г
яйца 3 шт.
соль по вкусу

Для приготовления татарской салмы вы можете использовать пшеничную, гречневую, чечевичную и гороховую муку.

Замесите тесто на салму из муки, яиц, остуженного бульона и соли. Полученное тесто разрежьте на куски и раскатайте жгутиками, толщиной 1,5 см. Полученные веревочки из теста разрежьте на небольшие кусочки, длиной 1 см. Затем каждому кусочку салмы придайте коническую форму. Приготовленную салму отварите в бульоне.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru