Сварите мясной бульон, выловите из него мясо. Очистите лук и коренья, нашинкуйте их соломкой, слегка поджарьте на масле или жире и запустите в процеженный бульон. Доведите бульон до кипения, протрите в бульон через частое сито картофель для запаха и всыпьте лапшу.
Для приготовления лапши высыпьте на доску стакан муки в виде горки. В центре сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Посолите и медленно влейте в воду, перемешайте и замесите крутое тесто.
Готовое тесто тонко раскатайте, посыпьте мукой и нарежьте полосками шириной 5 см. Полоски тонко нарежьте поперек, разложите на решето для того, чтобы тесто подсушилось. После этого отсейте муку и засыпьте лапшу в бульон.
Одновременно с лапшой запустите в мясной бульон лавровый лист, перец, посолите и варите суп в течение 20 минут.
Перед подачей на стол посыпьте салму зеленью укропа и петрушки.
баранина 500 г |
мука 1 стакан |
яйца 1 шт. |
вода 0.5 стакана |
картофель 1 шт. |
лук 1 головка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
коренья по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru