Салма

Салма

Сварите мясной бульон, выловите из него мясо. Очистите лук и коренья, нашинкуйте их соломкой, слегка поджарьте на масле или жире и запустите в процеженный бульон. Доведите бульон до кипения, протрите в бульон через частое сито картофель для запаха и всыпьте лапшу.

Для приготовления лапши высыпьте на доску стакан муки в виде горки. В центре сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Посолите и медленно влейте в воду, перемешайте и замесите крутое тесто.

Готовое тесто тонко раскатайте, посыпьте мукой и нарежьте полосками шириной 5 см. Полоски тонко нарежьте поперек, разложите на решето для того, чтобы тесто подсушилось. После этого отсейте муку и засыпьте лапшу в бульон.

Одновременно с лапшой запустите в мясной бульон лавровый лист, перец, посолите и варите суп в течение 20 минут.

Перед подачей на стол посыпьте салму зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
мука 1 стакан
яйца 1 шт.
вода 0.5 стакана
картофель 1 шт.
лук 1 головка
масло сливочное 2 ст. ложки
коренья по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru