Сальники из бараньих потрохов

Сальники из бараньих потрохов

Бараний сальник (сетку) промыть, залить водой на 30— 40 минут, а затем еще раз промыть и обсушить

Бараньи сердце, легкие, печенку тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, положить на сковороду, добавить мелко нарезанный репчатый лук, баранье сало и жарить до полной готовности. Затем пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый черный и стручковый перец, истолченные семена киндзы, чеснок, вбить яйцо и все тщательно перемешать.

Сальник нарезать квадратами, на середину каждого из них положить приготовленный фарш, завернуть в виде конвертов уложить на сковороду швом вниз, накрыть крышкой и обжарить без жира с обеих сторон. Готовое кушанье можно подать с барбарисом или гранатовым соком.

Поделиться:

Ингредиенты

сальник 1 кг
потроха бараньи 2.5-3 кг
лук репчатый 12 головок
сало баранье 150 г
яйца 3 шт.
перец стручковый по вкусу
перец чёрный по вкусу
кинза семена по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru