Бараний сальник (сетку) промыть, залить водой на 30— 40 минут, а затем еще раз промыть и обсушить
Бараньи сердце, легкие, печенку тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, положить на сковороду, добавить мелко нарезанный репчатый лук, баранье сало и жарить до полной готовности. Затем пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый черный и стручковый перец, истолченные семена киндзы, чеснок, вбить яйцо и все тщательно перемешать.
Сальник нарезать квадратами, на середину каждого из них положить приготовленный фарш, завернуть в виде конвертов уложить на сковороду швом вниз, накрыть крышкой и обжарить без жира с обеих сторон. Готовое кушанье можно подать с барбарисом или гранатовым соком.
сальник 1 кг |
потроха бараньи 2.5-3 кг |
лук репчатый 12 головок |
сало баранье 150 г |
яйца 3 шт. |
перец стручковый по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
кинза семена по вкусу |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru