Сало острое

Сало острое

Тщательно вымыть сало, обсушить салфеткой и нарезать прямоугольными кусками весом по 200-300 г. Помыть и очистить чеснок, разрезать каждую дольку на части, в кусках сала сделать надрезы острым узким ножом и нашпиговать чесноком. Смешать соль с тмином и обвалять куски сала в полученной смеси, натереть их со всех сторон красным перцем, уложить в эмалированную или пластиковую емкость шкуркой вниз. Емкость с салом закрыть и убрать в прохладное место на 20 дней. Готовое сало завернуть в чистую салфетку.

Поделиться:

Ингредиенты

сало 1 кг
чеснок 3-4 дольки
тмин 1 ч. ложка
перец красный молотый 1 ч. ложка
соль 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru