Сало в луковой шелухе (с жидким дымом)

8

Очень вкусное и нежное варено-копченое сало с легким ароматом чеснока, которое готовится с помощью жидкого дыма. Сало в луковой шелухе готовится очень быстро и просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Сало (с прожилками мяса, подчеревок) - 600 г
Шелуха луковая
Лист лавровый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Соль - 6 ст. ложек
Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
Дым жидкий - 3 ст. ложки
Вода - 1 л

Фото рецепт

Чтобы приготовить сало в луковой шелухе (с жидким дымом), сперва подготовить все необходимые ингредиенты.
Сало лучше взять с прослойками мяса.
Для засолки сала лучше взять старую алюминиевую кастрюлю, потому что она в процессе варки окрасится в коричневый цвет от луковой шелухи.


Как приготовить варено-копченое сало в луковой шелухе (с жидким дымом):

Сало порезать на средние кусочки.


В кастрюлю влить 1 литр воды, добавить лавровый лист и туда же высыпать луковую шелуху.


Сразу добавить 6 ст. ложек соли.


Поставить кастрюлю на большой огонь и варить в течение 5 минут.


Добавить 3 ст. ложки жидкого дыма.


Опустить сало в рассол, так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Старайтесь уложить сало на дно. После закипания варить 15-20 минут. Затем оставить сало в кастрюле до полного остывания.


Достать сало из кастрюли и посыпать со всех сторон смесью перцев.


Выдавить несколько зубчиков чеснока с помощью чеснокодавилки.


Переложить кусочки сала в целлофановый пакет и перемешать, чтобы чеснок хорошо распределился. Плотно завязать и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы сало окончательно остыло.


Думаю, такое сало надолго не задержится. Но если вдруг останется кусочек, его можно положить в морозилку.


Сало в луковой шелухе (с жидким дымом) готово!

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru