Очень вкусное и нежное варено-копченое сало с легким ароматом чеснока, которое готовится с помощью жидкого дыма. Сало в луковой шелухе готовится очень быстро и просто.
Сало (с прожилками мяса, подчеревок) - 600 г |
Шелуха луковая |
Лист лавровый - 2 шт. |
Чеснок - 3-4 зубка |
Соль - 6 ст. ложек |
Смесь перцев - 0,5 ч. ложки |
Дым жидкий - 3 ст. ложки |
Вода - 1 л |
Чтобы приготовить сало в луковой шелухе (с жидким дымом), сперва подготовить все необходимые ингредиенты.
Сало лучше взять с прослойками мяса.
Для засолки сала лучше взять старую алюминиевую кастрюлю, потому что она в процессе варки окрасится в коричневый цвет от луковой шелухи.
Как приготовить варено-копченое сало в луковой шелухе (с жидким дымом):
Сало порезать на средние кусочки.
Опустить сало в рассол, так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Старайтесь уложить сало на дно. После закипания варить 15-20 минут. Затем оставить сало в кастрюле до полного остывания.
Переложить кусочки сала в целлофановый пакет и перемешать, чтобы чеснок хорошо распределился. Плотно завязать и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы сало окончательно остыло.
Думаю, такое сало надолго не задержится. Но если вдруг останется кусочек, его можно положить в морозилку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru