Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Сало, вареное в луковой шелухе, получается похожим на копченое по цвету и приобретает приятный аромат. Особенно такой способ засолки подойдет для сала с прослойками мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка свиная, жирная 1 кг
вода 1 л
соль 0.5 стакана
сахар 1 ст. ложка
перец чёрный горошком 10 горошин
лавровый лист 2-3 листа
чеснок 2 головки
перец красный молотый по вкусу
шелуха луковая сколько уйдет

Шелуху трех-четырех луковиц тщательно вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения. После этого добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения.

В кипящую воду опустить свиную грудинку. Варить сало в луковой шелухе на среднем либо слабом огне в течение 1 часа.

Снять с огня. Выдержать сало в луковой шелухе (в отваре) в течение суток. После этого отвар слить. Грудинку натереть раздавленным чесноком и красным перцем, завернуть в пищевую пленку. Выдержать в течение 2 часов в тепле, а затем поместить в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru