Сало, вареное в луковой шелухе, получается похожим на копченое по цвету и приобретает приятный аромат. Особенно такой способ засолки подойдет для сала с прослойками мяса.
грудинка свиная, жирная 1 кг |
вода 1 л |
соль 0.5 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
перец чёрный горошком 10 горошин |
лавровый лист 2-3 листа |
чеснок 2 головки |
перец красный молотый по вкусу |
шелуха луковая сколько уйдет |
Шелуху трех-четырех луковиц тщательно вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения. После этого добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения.
В кипящую воду опустить свиную грудинку. Варить сало в луковой шелухе на среднем либо слабом огне в течение 1 часа.
Снять с огня. Выдержать сало в луковой шелухе (в отваре) в течение суток. После этого отвар слить. Грудинку натереть раздавленным чесноком и красным перцем, завернуть в пищевую пленку. Выдержать в течение 2 часов в тепле, а затем поместить в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru