Готовим сало? Приготовленное таким способом сало в рассоле не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Свежее сало - 2 кг |
Соль каменная - 1 стакан |
Вода - 5 стаканов |
Лавровый лист - 3-5 шт. |
Чеснок - 5-8 зубчиков |
Перец горошком - по вкусу |
Как приготовить сало в рассоле:
1. Свежее сало порезать на кубики с ребром 4-5 см.
2. Приготовить рассол: для этого вскипятить воду, добавить соль. Хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.
3. Подготовленное сало уложить неплотно в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока.
4. Сало залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать сало в рассоле в комнате. Сало готово!
Приятного аппетита!
Совет: такое сало впоследствии хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru