Сало в рассоле «тузлук»

30 минут (подг. 15 минут)

Готовим сало? Приготовленное таким способом сало в рассоле не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Поделиться:

Ингредиенты

Свежее сало - 2 кг
Соль каменная - 1 стакан
Вода - 5 стаканов
Лавровый лист - 3-5 шт.
Чеснок - 5-8 зубчиков
Перец горошком - по вкусу

Как приготовить сало в рассоле:

1. Свежее сало порезать на кубики с ребром 4-5 см.

2. Приготовить рассол: для этого вскипятить воду, добавить соль. Хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.

3. Подготовленное сало уложить неплотно в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока.

4. Сало залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать сало в рассоле в комнате. Сало готово!

Приятного аппетита!

Совет: такое сало впоследствии хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru