Сало запеченное

Сало запеченное

Запечь сало в духовке очень просто, здесь нет особых премудростей и больших трудов. Но сало, томленое при минимальной температуре с чесноком и специями, получается очень вкусным, с ароматом пряностей.

Поделиться:

Ингредиенты

сало по вкусу
пряности (приправы) по вкусу
чеснок по вкусу

На фольгу, в которую будет заворачиваться сало, насыпать немного пряностей.

Сало можно нашпиговать чесноком: чеснок очистить, нарезать длинными ломтиками, в сале тонким ножом сделать глубокие отверстия и вставить в них кусочки чеснока.

Нашпигованное (или не нашпигованное) чесноком сало уложить на фольгу и со всех сторон хорошо посыпать пряностями и приправами (если сало не соленое, посолить). Тщательно завернуть сало в фольгу, поместить на противне в духовку. Духовку предварительно разогревать не обязательно. Температура духовки должна быть минимальной, насколько возможно (не выше 50-60 градусов). Дверцу духовки можно оставить приоткрытой.

Сало должно находиться в теплой духовке долго, до трех часов (минимум один час), особенно если сало с чесноком (чеснок станет мягче).

Вынуть сало из духовки, развернуть фольгу. Очистить ножом приправу.

Сало можно нарезать теплым, но лучше охладить его в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru