Салонные рожки

Салонные рожки

Замесить тесто из 280 г сливочного масла, 280 г муки, 1 ложки сахара, щепотки соли, 3—4 желтков. Хорошо вымесить и раскатать 3 раза. При каждом раскатывании тесту надо дать постоять полчаса. После последнего раскатывания нарезать тесто квадратиками и смазать смесью, приготовленной из 4 белков, взбитых в густую пену, 250 г сахарной пудры, 250 г молотого миндаля, тертой на терке цедры с половины лимона. Завернуть, придать форму рожков, смазать желтком, выпечь и посыпать ванильным сахаром, пока рожки еще горячи.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 280 г
мука 280 г
сахар 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
яйца 4 шт.
пудра сахарная 250 г
миндаль молотый 250 г
цедра лимона 0.5 шт.
желток 1 шт.
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru