Сальса с черникой

15 минут 3

Полезная и вкусная сальса, рецепт с черникой и болгарским перцем. Такая сальса понравится любителям остренького и экзотического. Можно подать сальсу как салат, а можно как закуску к крекерам или хворосту.

Поделиться:

Ингредиенты

Черника свежая - 3 стакана
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана
Кинза свежая (мелко рубленая) - 3 ст. л.
Перец чили халапеньо (очищенный от семян и мелко рубленый) - 2 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1/3 стакана
Соль - 1/2 ч. л.

1. Один стакан черники отсыпать в отдельную миску, а остальные 2 стакана мелко порезать (можно сделать это в кухонном процессоре или при помощи блендера, но в таком случае пару пульсаций будет вполне достаточно, т. к. не должно получится ягодного пюре).

2. В большой миске соединить чернику целую и резаную, кинзу резаную, перец чили и болгарский перец, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

3. Сальса готова и ее можно подавать сразу же или охладить в холодильнике в течение 20-30 минут.

Подается такая сальса с несладким хворостом, крекерами, чипсами или тортильей.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru