Традиционно сальса готовится из мелко рубленных овощей. Для этой сальсы овощи сначала жарятся на гриле, а затем измельчаются и подаются с фасолью.
Ананас свежий - 4 ломтика |
Помидоры - 1 шт. |
Лук репчатый салатный (резаный кружочками) - 2 ломтика |
Перец чили - 1 шт. |
Фасоль белая мелкая, консервированная (промытая) - 420 г |
Цедра лайма - 0,5 ч. л. |
Сок лайма - 1 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Чеснок (рубленый) - 1 зубок |
Кумин молотый - 0,5 ч. л. |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку смазать маслом.
2. На решетку гриля выложить ломтики ананаса, лука, целый помидоры, целый чили, готовить около 5-10 минут, до легкого обугливания со всех сторон.
3. Переложить на досточку ананас, помидор и лук, порубить кубиками. Чили очистить от семян и мелко порубить. Сложить все рубленые овощи в большую миску.
4. Добавить в миску с овощами фасоль, цедру и сок лайма, кинзу, оливковое масло, чеснко и кумин, хорошо перемешать салат и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru