Сальса (салат) из овощей на гриле

40 минут 6

Традиционно сальса готовится из мелко рубленных овощей. Для этой сальсы овощи сначала жарятся на гриле, а затем измельчаются и подаются с фасолью.

Поделиться:

Ингредиенты

Ананас свежий - 4 ломтика
Помидоры - 1 шт.
Лук репчатый салатный (резаный кружочками) - 2 ломтика
Перец чили - 1 шт.
Фасоль белая мелкая, консервированная (промытая) - 420 г
Цедра лайма - 0,5 ч. л.
Сок лайма - 1 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Чеснок (рубленый) - 1 зубок
Кумин молотый - 0,5 ч. л.

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку смазать маслом.

2. На решетку гриля выложить ломтики ананаса, лука, целый помидоры, целый чили, готовить около 5-10 минут, до легкого обугливания со всех сторон.

3. Переложить на досточку ананас, помидор и лук, порубить кубиками. Чили очистить от семян и мелко порубить. Сложить все рубленые овощи в большую миску.

4. Добавить в миску с овощами фасоль, цедру и сок лайма, кинзу, оливковое масло, чеснко и кумин, хорошо перемешать салат и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru