Сальтимбокка

30 минут

Если зайти вечером в супермаркет и грохнуть там часть семейного бюджета на вкусности и вино - как сделать так, чтобы ваша дражайшая половинка не оставила на вас следы побоев, радостно пораженная видом двух бутылок хереса на кухне, и одной из них уже пустой? Правильно, надо приготовить ей что-нибудь из всего этого. А так как я взял в магазине не только полезный и вкусный алкоголь, но и всякую ароматную траву и чудесные эскалопы, то и сделаем что-нибудь из всего этого. Например, сальтимбокку (Salt" im bocca), что в переводе на русский, означает "делающие сальто в рот".

Поделиться:

Ингредиенты

Эскалопы (у меня свинина, но можно взять и телятину) - несколько штук
Ветчина сырокопченая или бекон
Шалфей
Сливочное масло - грамм 30
Оливковое масло - грамм 30
Вино (тут - так же, кто-то делает с сухим, кто-то нет, я, например, с марсалой или хересом) - 150 мл

Блюдо офигенно вкусное и имеющее просто кучу вариаций, как по вариантам приготовления, так и по ингредиентам.

Делают сальтимбокку и из телятины, и из свинины, и даже из рыбы, но пара моментов неизменны: сыровяленная ветчина или бекон и шалфей.

Фото рецепт

Все подготовлено для приготовления сальтимбокки.


Хорошо и тонко отобьем эскалопы, выложим на них по ломтику бекона и на них - по несколько листиков шалфея.


Свернем в рулетик, заколем зубочисткой.


Растопим на сковороде сливочное масло и добавим к нему оливковое.
Выкладываем обжариваться рулетики, предварительно обваляв их в муке.
Обжариваем сальтимбокку минут 8, заливаем вином и тушим еще около 10 минут.


Готово, выкладываем сальтимбокку на тарелку, поливаем получившимся соусом и командуем: "Алле... Оп!"


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru