Положите чечевицу в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Полуприкройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Выньте чечевицу из воды, в которой она варилась.
Разогрейте топленое или растительное масло в сковороде, добавьте семена горчицы и жарьте на большом огне, пока они не начнут с треском лопаться. Положите туда оставшиеся специи, затем кокос и жарьте в течение 5 минут, помешивая.
Добавьте овощи и жарьте в масле около 5 минут. Положите овощную смесь в приготовленную чечевицу, посолите и кипятите на медленном огне в течение 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте и подавайте блюдо горячим.
Можно заменить красную чечевицу на тур дал или горох.
чечевица красная 200 г |
вода 1.5 л |
масло топлёное 2 ст. ложки |
или масло растительное 2 ст. ложки |
горчица чёрная семена 1 ч. ложка |
куркума 1 ч. ложка |
корень имбиря тертый 1 ч. ложка |
чили зеленый мелко рубленый 2 шт. |
порошок самбара 4 ч. ложки |
или тмин сушеный 2 ч. ложки |
кориандр сушеный 2 ч. ложки |
перец кайенский 0.5 ч. ложки |
орех кокосовый тертый 25 г |
капуста цветная соцветия 50 г |
бобы зеленые кусками по 2.5 см 50 г |
баклажан кубиками 50 г |
морковь соломкой 50 г |
перец зеленый нарезанный 50 г |
помидоры нарезанный 50 г |
соль 2 ч. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru