Самбук из чернослива

Самбук из чернослива

Тщательно промытый чернослив залить холодной водой и оставить на 1-2 часа.

Варить чернослив в этой же воде на слабом огне до готовности, после чего удалить косточки и протереть чернослив через сито.

В охлажденное пюре положить сахарный песок, яичные белки, лимонную кислоту.

Взбить полученную смесь до образования пышной пенообразной массы.

В отваре от чернослива растворить набухший желатин.

Тонкой струей внести желатин в пюре.

Приготовленную массу разложить в порционную посуду.

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив 400 г
сахар 160 г
белок 5 шт.
желатин 20 г
лимонная кислота 2 г
вода 450 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru