Клубнику промыть кипяченой водой, дать стечь воде, растереть. В полученную массу всыпать сахар, добавить яичный белок и растворенный желатин. Взбивать пока масса не станет пышной. Выложить в форму и поставить для охлаждения. Подавать со сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Также можно приготовить самбук из земляники, малины, ежевики. Малину и ежевику надо предварительно растереть, отжать сок, оставшиеся ягоды сварить в стакане воды и процедить, смешать с сахаром, прибавить белки, желатин и отжатый сырой сок. Затем взбить смесь венчиком до образования пышной массы. Охладить, подать с взбитыми сливками.
клубника 2 стакана |
сахар 0.5 стакана |
сливки 1 стакан |
желатин 1 ч. ложка |
яйца белок 1 шт. |
пудра сахарная 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru